Il nostro
menu
Antipasti
Tartare di manzo a punta di coltello con senape artigiane e tuorlo d’uovo in crosta € 15
Beef tartare with artisan mustard and crusted egg yolk
Faraona in farcia di porro e lardo di cinta senese, su vichyssoise e praline di grano saraceno € 15
Guinea fowl stuffed with leek and cinta senese lard, on vichyssoise and buckwheat pralines
Cecina espressa con spuma di baccalà pomodorini confit alla vaniglia e maionese artigianale al limone € 12
Cecina expressed with cod mousse, confit tomatoes with vanilla and artisanal lemon mayonnaise
Uovo su fonduta di pecorino e tartufo nero, cipolle agrodolce e pane croccante € 10
Poached egg on pecorino fondue,black truffle,sweet and sour onions and crispy bread
Selezione di salumi e formaggi con crostini al patè di fegatini € 10
Selection of cold cuts and cheeses with liver patè croutons
Scrigno di melanzane ripieno al pecorino, con granella di pomodori secchi sott’olio su zabaione salato al timo
Casket of aubergines stuffed with pecorino cheese, with chopped dried tomatoes in oil on salted zabaglione with thyme
Dalla mente al Cuore
Percorso gastronomico di parti del quinto di manzo con cervella midollo e cuore bovino, con salsine delicate € 18
Gastronomic journey of parts of the fifth of beef with marrow brain and bovine heart, with delicate sauces
Primi
Pici artigianali con ragù di colombaccio al miele di acacia e zafferano di San Gimignano con uvetta sultanina € 14
Artisanal pici with wood pigeon ragout with acacia honey and San Gimignano saffron with raisins
Cappellacci in sfoglia al Brunello di Montalcino con farcia di canossello di prosciutto di cinta senese e salsa di pecorino briaco e croccante di cavolo nero € 18
Cappellacci in puff pastry with Brunello di Montalcino with Cinta Senese ham canossello filling and briacal pecorino sauce and crunchy black cabbage
Tagliolini al ragù di piccione e Vin Santo € 14
Tagliolini with pigeon ragout and Vin Santo
Tortelli di faraona su fonduta di pecorino, fondo bruno e tartufo nero € 14
Guinea fowl “tortelli pasta” on “pecorino” cheese fondue and brown stock with black truffes
Tagliatelle fatte a mano, alla carbonara di tartufo fresco scorzone pregiato € 18
Handmade tagliatelle, carbonara with fresh truffle and prized scorzone
Pappardelle taglio al coltello, al sugo di lepre con tartare di olive nere grinzose € 16
Pappardelle, with hare sauce with wrinkled black olive tartare
Zuppe
e minestre
Minestra di farro e legumi € 9
Spelled and legume soup
Minestra di fagioli e cavolo nero € 8
Bean and black cabbage soup
Minestra di fagioli e cavolo nero € 8
Bean and black cabbage soup
Zuppa di funghi e castagne € 9
Mushroom and chestnut soup
Zuppa di cipolle “La Carabaccia” € 9
Onion soup “La Carabaccia”
Secondi
Spezzatino di cinghiale alla maremmana € 18
Maremma-style wild boar stew
Suprema di piccione nostrale con vol au vent del suo cibreo e scaloppa di fegato grasso € 27
Suprema of local pigeon with vol au vent of its cibreo and foie gras escalope
Bocconcini di daino selvatico Toscano, con pure di patate e castagne e sciroppo di amarene € 24
Bites of Tuscan wild fallow deer, with mashed potatoes and chestnuts and black cherry syrup
La bistecca alla fiorentina con peperoni alla griglia, bietole saltate e patate arrosto € 5/hg minimo 1,2 kg
Florentine steak with grilled peppers, sautéed beets and roast potatoes
Filetto di manzo alla griglia in salsa bruna al Chianti € 25
Grilled fillet of beef in a Chianti brown sauce
Tagliata nazionale di controfiletto frollatura dry Age con peperoni in agrodolce, rosmarino e scalogni glassati in aceto balsamico € 20
National cut of sirloin dry Age maturation with sweet and sour peppers, rosemary and shallots glazed in balsamic vinegar
Controfiletto nazionale al profumo di rosmarino, con salsa di fondo bruno al Chianti e radicchio Trevigiano dolceamaro € 22
National sirloin flavored with rosemary, with a Chianti brown base sauce and bittersweet Trevigiano radicchio
Carrè di agnello locale su purea di carciofi e granella di pistacchio € 18
Local lamb loin on artichoke puree and pistachio grains
Guancia di vitello cotta a BT su vellutata di ceci al rosmarino € 18
Veal cheek cooked at low temperature on a chickpea cream with rosemary
Dessert
Tarte tatin alla mela verde con mou al rosmarino € 10
Green apple tarte tatin with rosemary toffee
Parfait al cantuccio senese con mandorle caramellate € 10
Sienese cantuccio parfait with caramelized almonds
Zuppa inglese dello chef ai due cioccolati € 10
Chef’s Zuppa Inglese with two chocolates
Soufflé al cioccolato fondente 70% e rum con arance caramellate € 10
70% dark chocolate and rum soufflé with caramelized oranges
Il Bacio di “Guido” al caramello salato e riduzione di frutti di bosco € 7
Il Bacio di “Guido” with salted caramel and red fruit reduction